新闻动态 /News


精品求生存 守诺谋发展
          ——自企业文化寻动力,于经营实践创新高
 
  近日,公司经营计划部根据经营工作的具体情况,经多次深入研讨,厘清了当下工作的使命,认识到公司未来发展的源动力,不断提升企业文化精神和经营理念,不忘初心,砥砺前行。现将对企业文化结合经营工作的实际情况与各位进行分享,望能众志成城,再创佳绩。
  公司的立足使命:精品求生存 守诺谋发展
  “创造精品”,即不放过一个细节,从完美细节实现完美精品。这就要求我们除了工程管理方面要做出精品,创造各种样板工程外,我们的经营团队还要做出精品标书(包括商务、技术和经济部分)。在竞争日益激烈的市场形势下,要把各投标项目从标书到工程的各个环节都做出精品,才能使我们在市场竞争中立于不败之地。
  人不信不立,企业没有信誉更是没有生存的土壤?!笆迪殖信怠本褪且魃鞒信?,包括向业主承诺保质保量完成各项工程,以及向业主、分包商、供应商等承诺做好我们的各项服务工作等;务必有诺必现。 
  公司的核心价值观:无私心、有作为、敢创新、守规矩
  做人做事要保持初心,坦诚纯粹,不损人利己,顾全大局,维护企业共同利益。忠实履行工作职责,有责任担当,脚踏实地专心做事,不讲条件,不求回报,积极作为?;当П浠?,突破固有的思维定势,保持求知欲和好奇心,大胆探索和实践,善于用新的思路破解发展难题。遵守法律法规,遵守公司规章制度,牢守道德底线,以规矩来约束和衡量个人的品格、修为、言行,做到不放纵、不越轨、不逾矩。
  公司的精神动力:奋发向上 创新超越
  秋日硕果累累,须得春种辛勤耕耘。唯有不断“奋发”才能以饱满的精神投入到我们的事业中;唯有持续“向上”的积极心态才能克服工作中的懒散慢,唯有奋发并向上,才能经得起难题考验;经得起时间磨砺,才能成就一个优秀的自己,一个阳光的团队,才能战无不胜。
  当下的时代是一个巨变的时代,唯有不断“创新超越”才能有持续的发展动力。创新超越就是在经营工作中每完成一项工作后都要不断总结反思,日趋完善思路和执行,力求完美。
  公司的经营理念:积极开拓 稳健运营 铸造品牌 持续发展
  “积极开拓”就是需要我们的经营团队在建筑市场中积极挖掘优质项目,来更好地充实公司业务;公司领导也多次提到,公司除了房屋建筑市场,还要积极开拓市政、装修、机电、装配式工程等专业市场的份额,来充实公司的业务量。
  “稳健运营”是要求我们在承接各项业务的同时要做好各种风险评估和把控,多方面考察、认真分析,不断提高各项业务水平,积累经验,深入去判断项目存在的风险。不承接那些有风险的项目。把控项目风险需要我们要有足够的经验和专业知识,才能做好对风险管制的准确判断。
  “铸造品牌”是要公司全体员工勠力同心、共同努力,认真做好每一项工作,争取把每一个项目做成样板工程,把每一件事做到精致,才能不断提升公司的品牌形象。
  “持续发展”是要在公司现有发展的基础上,通过大家的共同努力,把公司不断推向更高的层次,紧跟集团制定发展蓝图的目标,不断发展壮大。


经营计划部供稿
标题摘要内容